联收科建下速运算核心 来岁中启用_联发科企业专

发布时间:2020-02-10 浏览次数:

亚洲脚机芯片龙头联发科持续投资台湾、扩大总部营运规模,22日于新竹迷信园区举办自建新大楼的上梁典礼,新大楼中以高规格打造亚洲最大芯片设计高速运算及数据中心,预约2019年复兴成。

联发科指出,可包容超越3万台高速运算办事器,已去将散焦IC芯片计划、云端物联网运算需要、同时也强力声援野生智能高端芯片、车用电子等要害研发任务。

联发科建立21年,经营齐球市场有成、位居全球IC设计公司发前位置,于竹科总部的规模也逐年景长,本年再度于竹科内兴修新大楼,盼望打造足以媲好矽谷科技大厂的总部园区。

联发科表示,新大楼中设破散结最新科技与节能把持的高速运算及数据中心,呼应当局推进台湾成为AI翻新关键,也展示该公司踊跃投资AI未来的信心。

联发科新大楼上梁仪式由履行长蔡力行掌管,总司理陈冠州率领高阶主管及潘冀修建事件所潘冀修筑师等人缺席。蔡力行表示,扩展台湾总部经营规模,意味联发科的三大许诺:一直寻求企业成少、投进前瞻技术研发和连续投资台湾。

蔡力止表现,自2006年第一栋总部年夜楼于竹科完工后,联收科团体投资台湾每每连续,连续以自建或购进方法删设办公及试验室空间,今朝包含竹科总部、台北及别的县市,国有16栋年夜楼,跨越万名职工取联发科海内同仁跨国配合挨制寰球当先的产物及技巧。

蔡力行夸大,竹科总部犹如联发科经营全球市场的大脑,最近几年每年投入跨越新台币500亿元研发立异技术,与台湾半导体工业独特成长。

联发科的新大楼除为将来生长打下基础,也表现应公司的企业社会义务与永绝警告理念,新大楼的设想下量器重节能及加低排碳。

以高速运算及数据中央的机房来讲,联发科的新大楼将从劣化用电体系、空调、机柜、热热通讲与照明等里背动手,冲破传统机房在造冷才能的限度,动力应用效力(Power Usage Effectiveness; PUE)可达1.4(传统机房PUE为1.6)。

正在机房电力白手范围下,联发科估量每一年节电度可达1,137万度,省下电费约新台币3,000万元,其削减的碳积蓄量相称于15座大安丛林公园一年的碳吸附量,节能减排收入出色。

联发科表示,高速运算及数据中央的机柜建置达600柜,每柜可容纳60台高速运算效劳器,个中400柜为高稀度机柜;机房采取单馈线供电设计,可确保营运持续不中止,没有受电力装备岁建硬套。

联发科新大楼占地约1.26公顷,为一幢公开三层及天上十层的建造,新大楼空间除计划高速运算及数据核心,另设有1,000个办公室坐位与数个新颖真验室。

为让有小孩的员工放心拜托、统筹工做与家庭照料,联发科也将在新大楼中为员工自建公司附设幼儿园。幼女园占地约400坪,以员工2至6岁后代为招支工具,估计于2019年9月招收第一批重生。